- today
- perm_identity PROMOSHOP
- label La restauration collective
- favorite 0 likes
- remove_red_eye 1952 vues
- comment 0 commentaires

Le bœuf bourguignon est un plat d'automne très apprécié des français. Nous vous proposons une recette revisitée : du chocolat et du gingembre pour un effet de surprise garanti !
Ingrédients pour 100 personnes :
- 25 kg de bœuf à braiser
- 15 oignons
- 30 carottes
- 2,5 kg de champignons de Paris
- 500 g de farine de blé
- 150 g de sucre semoule
- 1 kg de beurre
- 15 bouquets garnis
- 8 litres de vin rouge
- 1 litre d'huile de tournesol
- 3 kg de tomates pelées
- 166 g de chocolat noir
- 15 grosses pincées de gingembre
- sel et poivre
Etape 1 :
Préparer les cubes de viande les bouquets garnis, les carottes, la moitié des oignons et laisser mariner dans le vin rouge.
Etape 2 :
Faire revenir dans une casserole l'autre moitié des oignons, recouvrir d'eau et ajouter le beurre et le sel. Ajouter les champignons
Etape 3 :
Ajouter les morceaux de viande marinés, puis progressivement les carottes, les oignons et les bouquets garnis. Saler et poivrer.
Etape 4 :
Mouiller avec la marinade et ajouter les tomates pelées.
Laisser sur le feu pendant 1h30 en remuant fréquemment et en mouillant avec de l'eau si nécessaire.
Etape 5 :
Retirer les morceaux de viande et ajouter à la sauce le gingembre et le chocolat. Laisser cuire doucement.
En fin de cuisson, rectifier l'assaisonnement si besoin.
Tous nos produits offrent la qualité au meilleur prix. Découvrez tous les conseils professionnels et le matériel de restauration dont vous avez besoin sur Promoshop.fr !
Du matériel de préparation culinaire (coupe-légume, balance de cuisine , ouvre-boîte , coupe-pain) à l’ équipement frigorifique (congélateur , chambre froide , armoire réfrigéré , cellule de refroidissement) en passant par le mobilier de restauration (mobilier self et buffet , vaisselier , desserte roulante). Tous nos produits garantissent la qualité au meilleur prix !
Commentaires (0)