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Suite à l’entrée en vigueur de la réglementation européenne en 2006, appelée communément le Paquet Hygiène, des outils d’inspection ont été créés par la direction générale de l’Alimentation (DGAL) pour tous les domaines de la sécurité sanitaire des aliments. Les outils d’inspection ont pour but d’harmoniser les pratiques et les évaluations des inspecteurs.
Depuis le 1er février 2016, une nouvelle version des outils d’inspection est entrée en vigueur et comporte les éléments suivants :
- une grille d’inspection commune à l’ensemble des établissements du domaine de la sécurité des aliments. Elle comporte 7 chapitres :
- identification de l’établissement
- locaux et équipement
- maitrise de la chaîne de production
- traçabilité et gestion des non-conformités
- gestion des déchets, des sous-produits animaux et des eaux résiduaires
- gestion du personnel
- élevage
- un vade-mecum commun et sectoriel pour la restauration collective : ce dossier regroupe les différents points à contrôler pour chaque item considéré, et l’évaluation appropriée à un constat donné. Son introduction et son glossaire définissent entre autres la responsabilité des professionnels et le rôle des inspecteurs mais également le déroulement de l’inspection.
Retrouvez tous les conseils professionnels et le matériel de cuisine dont vous avez besoin ! Du matériel de restauration à l’ agencement pour magasin en passant par le matériel de laverie. Tous nos produits offrent la qualité au meilleur prix !
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