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Cette recette est pour 100 couverts. A vous de multiplier les portions selon le nombre de convives.
Pour réaliser ce dessert, il vous faut :
- 100 pommes
- 1 kg de sucre semoule
- 200g de rhum
- 1,5 kg de beurre
- 50g de sel
- une cuillère à soupe de vanille
- une cuillère à soupe de cannelle
- 1 litre d’eau
- 3 kg de sucre roux
- 600g glucose
- 2 litres de crème fleurette
Réalisation de la recette :
Etape 1 :
Lavez les fruits, les videz et faire une incision autour de la pomme afin d’empêcher l’éclatement du fruit.
Etape 2 :
Crémez le beurre et ajoutez la vanille liquide, la cannelle, le rhum et une partie du sucre semoule.
Etape 3 :
Garnissez à l’aide d’une poche, l’intérieur des pommes
Etape 4 :
Beurrez un bac GN et y rangez les pommes. Puis, cuire à couvert pour confire le fruit. Découvrir pour caraméliser à four très chaud (sucrez avec le reste du sucre semoule)
Etape 5 :
Mettre à fondre et à légèrement caraméliser le sucre et le glucose. Puis déglacez à la crème liquide.
Etape 6 :
Nappez de sauce les pommes
Consultez la recette sur le site internet cuisine astuces
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