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Réalisation d'une bûche de Noël fait maison pour 4 personnes

PROMOSHOP, votre partenaire et spécialiste dans la vente d'équipement pour commerces et restauration, vous propose une recette de cuisine pour une appétissante bûche de Noël qui fera saliver vos clients ou votre entourage !

Les fêtes de fin d’année approchent à grands pas ..

Et si, cette année, pour une fois, vous n'achetiez pas de bûche de Noël ?

Grâce à PROMOSHOP, plus besoin d'acheter une bûche industrielle, nous avons sélectionné pour vous cette recette de "bûche de noël fait maison" qui enchantera vos convives pour un réveillon de noël inoubliable !

Réalisation d'une bûche de Noël fait maison pour 4 personnes :

Ingrédients :

4 oeufs

140g de sucre en poudre

100g de farine

11g de levure alsacienne

250g de chocolat

200g de beurre

Préparation :

Estimation : 55 min

Préparation : 30 min

Cuisson : 25 min

Étape 1 :
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Étape 2 :
Batter les jaunes d’œufs en y rajoutant le sucre et 3 cuillères à soupe d'eau tiède, pour faire mousser.
Étape 3 :
Ajouter la farine et la levure.
Étape 4 :
Monter les blancs d’œufs en neige et incorporer-les délicatement au mélange précédent.
Étape 5 :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Étape 6 :
Étaler la pâte dans un moule long et plat (type lèchefrite) recouvert d'un papier cuisson sur 1 cm d'épaisseur.
Étape 7 :
Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson, le biscuit devra être légèrement doré.
Étape 8 :
À la sortie du four, poser sur le biscuit un torchon propre humide puis le démouler dessus et rouler. Laisser le refroidir.
Étape 9 :
Briser le chocolat, et le faire fondre au bain-marie.
Étape 10 :
Lorsqu'il est fondu, ajouter du beurre mou et mélanger.
Étape 11 :
Dérouler le gâteau et y étaler les 2/3 du chocolat. Rouler ensuite à nouveau le biscuit sur lui-même.
Étape 12 :
Recouvrir le biscuit du reste de chocolat, puis à l'aide d'une fourchette strier le dessus.
Étape 13 :
Laisser le temps de prendre au réfrigérateur
Étape 14 :
Pour finir, déguster !

Vous aurez peut-être besoin d'un pétrin ou batteur mélangeur pour effectuer cette recette ? Pas de panique ! Cliquez ici.

Bonnes fêtes de fin d'année de la part de toute l'équipe PROMOHOP !

Et n'oubliez pas que PROMOSHOP vous accompagne dans la fourniture de matériels (équipement froidmatériel cuissonpréparationlaverie, d'hygièneinoxmobilier intérieur/extérieur) et l'aménagement complet d'un établissement (Boulangerie-PatisserieAlimentationBoucherie-Charcuterie-TraiteurForainGlacierHotelleriePizzeria- Fast-foodPoissonnerie

 

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