Cliquer pour plus de produits.
Aucun produit n'a été trouvé.
Cliquer pour plus de produits.
Aucun produit n'a été trouvé.

Notre boutique utilise des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur et nous vous recommandons d'accepter leur utilisation pour profiter pleinement de votre navigation.

close
Quel type de four à pizza professionnel choisir ?

Quel type de four à pizza professionnel choisir ?

PROMOSHOP, votre partenaire et spécialiste dans la vente d'équipement pour commerces et restauration, vous propose un guide afin de trouver le four à pizza professionnel qui correspondra parfaitement à vos besoins qu’il soit à gaz, au feu de bois ou électrique.

Les fours à pizza professionnels électriques (lien cliquable)

Rapide et facile à installer, le four à pizza électrique est polyvalent et permet de cuire quasiment tous types de préparation. Aujourd’hui, il n’est pas rare de trouver des fours à pizza électriques pouvant cuire jusqu’à une dizaine de pizzas simultanément.

La cuisson au four électrique ne rend pas nécessairement la pizza plus sèche qu’au four à bois, sa cuisson est fiable avec une facilité d'utilisation qui répond à une demande moderne et croissante.

Les fours à pizza professionnels à gaz (lien cliquable)

Seconde possibilité, les fours à pizza professionnels à gaz, qui réalisent eux aussi de très bonnes pizzas, optent pour un design souvent très différent des fours à pizza traditionnels. Leur capacité de rendement est relativement importante.

Autre point positif, les fours à pizza professionnels à gaz montent très vite en température en une fraction de seconde et se refroidissent dès que l’on coupe l’alimentation; fonctionnalité très appréciée des professionnels! Malgré cela, les fours à pizza professionnels à gaz sont les moins répandus du marché.

Les fours à pizza professionnels à bois(lien cliquable)

Et pour finir, le seul four à pizza qui vous donnera ce goût de fumé si inimitable, autrement dit, le four à pizza de bois !

Le four à bois étant plus puissant qu’un four à gaz ou électrique, la cuisson de la pizza est d'autant plus rapide et sa maîtrise s'acquiert en quelques jours. Cet atout est un plus pour le professionnel qui enchaîne les commandes.

Toujours en comparaison avec les autres types de fours, le four à bois s'avère plus économique en consommation d'énergie.

Depuis 2009, les fours à pizza professionnels à bois sont à nouveau autorisés dans les restaurants. Néanmoins, pour des raisons de sécurité, les pompiers recommandent d'isoler le four dans un endroit clos.

En conclusion, nous pouvons retenir que chaque type de four à pizza professionnel possède ses propres avantages mais aussi ses inconvénients.

Plusieurs critères particulièrement importants seront à prendre en compte lors de votre choix :

  • Le type d’alimentation souhaité (gaz, bois, charbon ou électricité)
  • La polyvalence du four
  • La répartition de la chaleur
  • Le design et les dimensions du matériel
  • Le poids et la facilité d’installation du four
  • Le rendement et la productivité
  • L’homogénéité de la cuisson et de la chaleur
  • La puissance de la cuisson
  • Le budget dont vous disposez avant l’achat
  • La capacité minimum de pizzas prise en charge par le four
  • La durée de vie du four et la prise en charge de l’entretien

Découvrez notre sélection de four à pizza professionnel (gaz, bois, charbon ou électricité) en cliquant ici.

Et n'oubliez pas que PROMOSHOP vous accompagne dans la fourniture de matériels (équipement froidmatériel cuissonpréparationlaverie, d'hygièneinoxmobilier intérieur/extérieur) et l'aménagement complet d'un établissement (Boulangerie-PatisserieAlimentationBoucherie-Charcuterie-TraiteurForainGlacierHotelleriePizzeria- Fast-foodPoissonnerie

Tous nos produits offrent la qualité au meilleur prix. Découvrez tous les conseils professionnels et le matériel de restauration dont vous avez besoin sur Promoshop.fr !

Commentaires (0)

Aucun commentaire pour l'instant

Recevez nos offres spéciales

Vous pouvez vous désinscrire à tout moment. Vous trouverez pour cela nos informations de contact dans les conditions d'utilisation du site.

Menu

Créez un compte gratuit pour sauvegarder des articles aimés.

Se connecter

Créez un compte gratuit pour utiliser les listes de souhaits.

Se connecter