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Présentation des nouvelles hottes sans cheminée externe pour four gastronomie

PROMOSHOP, votre partenaire et spécialiste dans la vente d'équipement pour commerces et restauration, vous parle des nouvelles hottes sans cheminée externe pour four gastronomie.

Les nouvelles hottes SANS CHEMINÉE EXTERNE ont été conçues en raison d’une demande croissante de la part des clients qui se trouvent dans la situation où il est impossible de prévoir une aspiration centralisée et/ou une évacuation des vapeurs produites à l'extérieur. Cela peut arriver pour différentes raisons : parce qu'il n'y a pas d'espace matériel pour créer une cheminée, ou parce que les municipalités posent des restrictions à toute modification à l'extérieur du bâtiment.

Les hottes conviennent également aux entreprises qui louent des fours ou qui font de la restauration dans des endroits toujours différents.

LA HOTTE POUR FOUR GASTRONOMIE

La hotte UV KFA-G est équipée d'un ventilateur 220 V / 1F 50 Hz contrôlée électroniquement via un régulateur basse tension 0-10V

Filtration et traitement

- Dans une première étape de la filtration, il y a une batterie à double filtre, composée d'un filtre à labyrinthe et d'un filtre réseau en acier inoxydable. L’air entrant est véhiculé par ceci: cela améliore l'efficacité de la filtration des fumées et réduit considérablement le risque de réverbération des rayons UV-C

- À ce stade, l'air sortant est irradié par les lampes UV-C et Ozone, montées à proximité de la batterie de filtrage. Ces lampes, intégrées au ventilateur, agissent à la fois sur l'abattage olfactif des fumées produites par la cuisson des aliments, ainsi que sur l'assainissement et la production d’ozone actif (O3), qui a un effet germicide.

Les lampes irradient directement le flux d’air et de fumée avec de fortes doses de rayons ultraviolets UV-C, provoquant une oxydation à froid des graisses dans l'air traité, avec pour conséquence une réduction des odeurs et neutralisation des graisses. Cela aide à garder les canaux et le système de filtration propres.

- L'air ainsi traité passe à travers un filtre TIOX. Ce filtre, grâce à son revêtement en dioxyde de titane, augmente l'efficacité de l'effet germicide des lampes. Le dioxyde de titane est, en fait, un photocatalyseur qui ralentit le flux d’air sortant, augmentant le temps de contact.

Le filtre TIOX sert également d’égaliseur : c’est-à-dire qu’il homogénéise le flux d’air produit par le ventilateur, de sorte qu’il recouvre toute la surface de la partie filtrante.

- À partir de là, l'air traité est acheminé dans un plénum contenant une double filtration supplémentaire, composé d'un filtre contenant une toile acrylique de classe G4 (mm400*500 avec une épaisseur de 48mm) et d'un filtre contenant du charbon actif (7 kgs à l’environ, mm 400*500 avec une épaisseur de 48mm), dont la fonction est de catalyser l'ozone qui est toujours actif. En tant que le carbone est utilisé uniquement pour catalyser, il ne sera pas soumis à une détérioration rapide telle qu’elle serait s’il était utilisé à des fins de désodorisation. À la fin de cette étape, l'air passe à travers un autre filtre contenant une toile en G4, d'épaisseur 20 mm, afin d'éviter le rejet dans l'environnement de toute poussière de charbon résiduelle

- Enfin, l’air traité est expulsé dans l’environnement au travers d’une cheminée située sur la partie supérieure de la hotte. Le pourcentage d’ozone, grâce au travail du détecteur, est bien en dessous du seuil et les odeurs de cuisson sont considérablement réduites.

- L’air traité est contrôlé par une sonde de détection d’ozone : une fois que les paramètres environnementaux de référence sont calibrés, la machine détecte le dépassement du seuil maximal de concentration de gaz O3 et intervient en limitant la source de production (jusqu’au 50%).

Chaque unité de lampe est équipée d’un automate programmable avec divers indicateurs utiles pour l'opérateur, tels que:

• Fonctionnement correct des lampes

• Nombre d'heures de fonctionnement restantes

• alarme de dysfonctionnement

Au cas où, un ou plusieurs filtres ne soient pas correctement fermés, un micro-commutateur de sécurité bloque immédiatement son activation.

Le capteur de détection d'ozone doit être allumé au moins 48 heures à l'avance et laissé toujours allumer, 24 heures par jour, au moins pendant les périodes de travail continu (sa consommation d'électricité est négligeable).

En tant que la hotte doit s’adapter aux spécifications structurelles du four, il peut être nécessaire, en fonction du cas spécifique, une grille d’admission d’air pour éviter tout obstruction des cheminées.

Le niveau d'ozone dans l'environnement est surveillé en permanence et maintenu considérablement inférieur à 0,2 PPM (parties par million), qui est le seuil d’alarme pour une exposition de 8 heures, selon le Directive européenne 2008/50 / CE. Dans les tests, réalisés en interne, on n’a pas détecté un pourcentage d’ozone supérieur à 0,072 PPM. Les prélèvements d'échantillons ont été effectués dans un rayon de 4 mètres de la machine, à la hauteur de l'opérateur (rapport de test disponible sur demande).

L’examen olfactif (loi européenne UNI EN 13725: 2004), conduit par LOD, a montré que les odeurs de cuisson sont réduites du 94,5% (rapport du test disponible sur demande - uniquement en italien)

Et n'oubliez pas que PROMOSHOP vous accompagne dans la fourniture de matériels (équipement froidmatériel cuissonpréparationlaverie, d'hygièneinoxmobilier intérieur/extérieur) et l'aménagement complet d'un établissement (Boulangerie-PatisserieAlimentationBoucherie-Charcuterie-TraiteurForainGlacierHotelleriePizzeria- Fast-foodPoissonnerie

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