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Conseil : quel four mixte professionnel choisir ?

Boulangerie-Pâtisserie : le four mixte

Lorsque l’on est boulanger, il faut s’équiper des meilleurs fours pour pouvoir donner vie à des pains et pâtisseries de qualité. Le choix d’un four est donc déterminant pour le bon fonctionnement d’une boulangerie.

Les fours les plus utilisés en pâtisserie sont les fours mixtes. Ils permettent de faire des pâtisseries avec un cœur tendre, mais un extérieur doré.

Les fours mixtes produisant de la vapeur par injection directe ou grâce à une chaudièredoivent être reliés à un réservoir d’eau amovible ou alors à l'alimentation en eau de votre cuisine; présentent aussi l’avantage de combiner plusieurs modes de cuisson, à savoir, à la vapeur et par air chaud.

Les principaux atouts des fours mixtes professionnels :

  • Montent vite en température
  • Cuisson rapide
  • Permettent de cuire plusieurs plats / aliments en même temps
  • Une cuisson plus saine 
  • Conservation des saveurs et des vitamines des aliments
  • Présentent souvent des fonctions de maintien en température

Gaz ou électrique ?

Bien qu’il soit souvent plus efficace qu’un four électrique par exemple, son coût à l’achat est plus élevé. Un four à gaz implique l’installation d’un conduit de cheminée et le raccordement au réseau de gaz. Mis à part ces particularités, le choix d’un four à gaz est pertinent si l’on tient compte des économies énergétiques réalisées.

Par contre, le four électrique ne nécessite que peu d’entretien et fonctionne sans bruit. Ce sont d’ailleurs ces avantages qui séduisent souvent les professionnels et il faut également noter que le four électrique coûte moins cher qu’un autre modèle fonctionnant au mazout ou au gaz par exemple.

Découvrez notre sélection de fours mixtes professionnels en cliquant ici.

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