PROMOSHOP, votre partenaire et spécialiste dans la vente d'équipement pour commerces et restauration, vous accompagne dans le choix de votre machine à glaçons.

Les machines à glaçons s’imposent dans tous les milieux du CHR. Ces appareils vous permettront de faire des glaçons de manière très rapide. Il est impératif de s’équiper d’une machine à glaçons qui produit une quantité et qualité de glace adéquate avec vos besoins.

  • En premier lieu, il faut d'abord déterminer letype de refroidissement de la machine qui vous convient :
    La machine à glaçon à air est la plus prisée sur le marché avec une installation et utilisation très simples, ainsi qu' un prix moins onéreux. La machine à glaçons à eau reste la moins bruyante et elle produit moins de chaleur que le modèle refroidi à air. C’est aussi ce modèle qu’on choisit lorsque la pièce où l'on souhaite l'installer est petite, climatisée ou lorsque l'on doit encastrer l'appareil. Un premier choix est à faire par rapport à vos besoins.
  • Avant l’achat, il est important de déterminer sa capacité de production journalière et de stockage. Certains constructeurs indiquent la quantité produite en 24h. Il vous sera nécessaire de calculer le besoin quotidien afin de choisir la machine appropriée.Il faut compter de 10 à 30 grammes par personne, 1 kg pour 1 seau 1 bouteille.
  • Le nettoyage des machines à glaçons est essentiel comme le nettoyage de tous les matériels de cuisine, et notamment de détartrer fréquemment la machine qui reste très sensible à l'eau dure. Nous vous recommandons de nettoyer fréquemment la pelle à glace et il est aussi préférable d’utiliser des gants jetables pour éviter toute contamination de la glace.
  • Pour les métiers liés à la poissonnerie, il faut absolument s'orienter sur des machines à paillettes ou écailles en fonction de votre production journalière et le type de glaçons que vous souhaitez ; la glace à écailles est celle qui tient le plus longtemps grâce à sa grande zone de contact avec l'aliment et sans les abimer pendant le stockage.
  • Pour finir, il est très important de choisir la taille et le type de vos glaçons : glaçons creux, glaçons pleins, cubiques, coniques, petits, grands… Les glaçons pleins sont les plus appréciés et les plus demandés autant pour le consommateur que pour le professionnel, idéal pour les boissons fraiches et les cocktails. Chaque type de glaçons à un usage extrêmement particulier selon le type d'établissement que vous tenez : bars, restaurants, clubs.

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