- today
- perm_identity PROMOSHOP
- label Les métiers du CHR
- favorite 0 likes
- remove_red_eye 2327 vues
- comment 0 commentaires
Voici les résultats d’une étude menée par la plateforme Recrute minute, dans le secteur de la restauration :
- Ce secteur est marqué par un fort taux d’absentéisme
- 58% des restaurateurs affirment remplacer le personnel absent
- 25% d’entre eux font appel à au moins 1 extra par mois
- La quasi-totalité des restaurateurs interrogés remplacent au moins un employé chaque année
Le recrutement du personnel en restauration est un exercice délicat. En effet, cela demande du temps et un investissement financier dont vous ne disposez pas toujours. Au-delà de ça, il faut trouver la bonne personne en fonction de différents critères : l’identité de votre cuisine, la cadence du service, l’expérience et les connaissances du candidat dans le milieu.
Aujourd’hui, le recrutement de personnel passe par plusieurs canaux :
- les sites d’annonces traditionnels. Exemples : l’hôtellerie restauration ou Jobresto
- les bureaux de placements. Exemples : stylma ou selectis
- les nouveaux modes de recrutement en ligne. Exemples : les réseaux sociaux
Retrouvez plus d’information sur le site Restoconnection
Sur notre site internet Promsohop.fr, découvrez tous les conseils professionnels et l’équipement CHR dont vous avez besoin ! De l’ équipement de restauration au matériel inox en passant par l’ équipement frigorifique . Tous nos produits offrent la qualité au meilleur prix.
Nous sommes à votre disposition pour toute information complémentaire.
Commentaires (0)